玄米バーグ 甘酢オクラあん レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ご飯はフードプロセッサーで半撞きにします。玉ねぎ・人参はみじん切りにしレンジで2分程加熱します。ボールに入れ、ニンニク醤油を加え、捏ねます。
- 2 ハンバーグ状に成形し、油を敷いたフライパンで、表面がカリカリになるくらいまで両面じっくり焼きます。皿に取り出しておきます。
- 3 フライパンに★を入れ混ぜ、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミを付け、オクラを入れます。ハンバーグに掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 玄米バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウチはコレにサラダでした。