玄米バーグ 甘酢オクラあん レシピ・作り方

玄米バーグ 甘酢オクラあん
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
まあ、おにぎり(^_^;)
ウチはコレにサラダでした。

材料(5個人分)

  • 玄米ごはん(炊飯済み) 1合分
  • 人参 1/3本
  • 玉葱 1/2個
  • ニンニク醤油 小1
  • ★醤油 大1
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★水 100cc
  • 片栗粉 大1/2弱
  • 大1/2
  • オクラスライス 5、6枚

作り方

  1. 1 ご飯はフードプロセッサーで半撞きにします。玉ねぎ・人参はみじん切りにしレンジで2分程加熱します。ボールに入れ、ニンニク醤油を加え、捏ねます。
  2. 2 ハンバーグ状に成形し、油を敷いたフライパンで、表面がカリカリになるくらいまで両面じっくり焼きます。皿に取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに★を入れ混ぜ、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミを付け、オクラを入れます。ハンバーグに掛けると出来上がりです。

きっかけ

ご飯があまっていたので

おいしくなるコツ

甘めのタレなのでお好みで砂糖の量は調節してください。

  • レシピID:1820005894
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
玄米バーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る