現在地

玄米バーグ 甘酢オクラあん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5個人分

  • 玄米ごはん(炊飯済み)

    1合分

  • 人参

    1/3本

  • 玉葱

    1/2個

  • ニンニク醤油

    小1

  • ★醤油

    大1

  • ★酢

    大1

  • ★砂糖

    大1

  • ★水

    100cc

  • 片栗粉

    大1/2弱

  • 大1/2

  • オクラスライス

    5、6枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玄米バーグ 甘酢オクラあん
  • 100円以下

まあ、おにぎり(^_^;)
ウチはコレにサラダでした。

作り方

  • 1

    ご飯はフードプロセッサーで半撞きにします。玉ねぎ・人参はみじん切りにしレンジで2分程加熱します。ボールに入れ、ニンニク醤油を加え、捏ねます。

  • 2

    ハンバーグ状に成形し、油を敷いたフライパンで、表面がカリカリになるくらいまで両面じっくり焼きます。皿に取り出しておきます。

  • 3

    フライパンに★を入れ混ぜ、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミを付け、オクラを入れます。ハンバーグに掛けると出来上がりです。

きっかけ

ご飯があまっていたので

おいしくなるコツ

甘めのタレなのでお好みで砂糖の量は調節してください。

レシピID: 1820005894

公開日:2012.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玄米バーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玄米バーグ 甘酢オクラあんのページ上部へ