ゆず胡椒の効いた和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- バター 20g
- ベーコン 3~4枚
- しめじ・まいたけ 各1/2パック
- ゆず胡椒(チューブ) 3cm程度
- なめこ(無くても可) 1/2パック
- 塩・胡椒 少々
- めんつゆ(濃いめに薄めておく) 200~240cc
- パスタ 300g
- かつお節 2つかみ
- しその葉(千切り) 3~4枚
作り方
- 1 鍋に塩を効かせた湯でパスタをゆでる(標準よりも1~1,5分短く茹でる)。
- 2 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。絡まってきたら、しめじ、まいたけを炒め、塩胡椒を振る。火が通ったら、めんつゆ、なめこ、ゆず胡椒を入れひと煮立ちさせる。
- 3 ②に①の麺と茹で汁を少し加え、絡める。器に盛り、しその葉、かつお節を飾り付けできあがり。
きっかけ
スパゲティの市販のソースはイマイチだと感じているため自分で多くは作ります♪
おいしくなるコツ
盛り付ける際、パスタをぐっとつかんでぐるぐると円を描き、遠心力で具をフライパンの淵に寄せて中心のパスタを先に盛り付けてから具をのせると、見た目もおいしくなります。ソースを買わないので安上がり!!家にある具材でお試しください(^-^)
- レシピID:1820005858
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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