ゆず胡椒の効いた和風パスタ レシピ・作り方

ゆず胡椒の効いた和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
たみえるん
たみえるん
ソースは冷やしてもおいしいので夏にもぴったりです。ゆず胡椒無いという方、無くてもおいしく召し上がれます♪きのこはお好みのもので大丈夫です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩を効かせた湯でパスタをゆでる(標準よりも1~1,5分短く茹でる)。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。絡まってきたら、しめじ、まいたけを炒め、塩胡椒を振る。火が通ったら、めんつゆ、なめこ、ゆず胡椒を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 ②に①の麺と茹で汁を少し加え、絡める。器に盛り、しその葉、かつお節を飾り付けできあがり。

きっかけ

スパゲティの市販のソースはイマイチだと感じているため自分で多くは作ります♪

おいしくなるコツ

盛り付ける際、パスタをぐっとつかんでぐるぐると円を描き、遠心力で具をフライパンの淵に寄せて中心のパスタを先に盛り付けてから具をのせると、見た目もおいしくなります。ソースを買わないので安上がり!!家にある具材でお試しください(^-^)

  • レシピID:1820005858
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ きのこ ゆず胡椒 節約
料理名
ゆず胡椒の効いた和風きのこパスタ(夏にも)
たみえるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る