夏バテ予防の豚らっきょ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン、らっきょは、スライスしておく。
豚肉を炒める(油は不要)
肉に火が通ったら
らっきょと、ピーマンを入れて炒める。 -
2
生姜と、砂糖と、みりんと
しょうゆを入れる。
良くからめて、煎り付ける -
3
彩りよくお皿に盛って
出来上がり!
きっかけ
普段食べる豚の生姜焼きに、らっきょを食べてて思いつきました
おいしくなるコツ
豚肉には脂が多いので、油は、いりません。 生姜は、おろすより、みじん切にしたほうが、歯ごたえがあり 美味しいです。
- レシピID:1820005815
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とらっきょの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よくある豚肉の生姜焼きも、こうすると
脂っぽさが減り、甘酸っぱくて
食欲もそそります。