簡単!夏バテを防ぐゴーヤさんのおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
ゴーヤは洗って、縦半分に切ります。
さらにそれを、真ん中から二つに割り、中の種や綿をとります。
小さくスライスしていきます。 -
2
お湯を沸かして、ゴーヤを
さっと茹でます。
そのあと、ボールに氷水を入れ、茹でたゴーヤを冷やします。 -
3
ざるにあげて、鰹節をまぶして
ポン酢をかけます。
好みでゴマを散らしてもOK.
きっかけ
苦手なゴーヤを、ご近所から、たくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
茹でたゴーヤを冷たい氷水に入れると、緑色が綺麗になります。
- レシピID:1820005807
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのポン酢かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャレンジしてみました。
意外とあっさりして、茹でると苦味も
軽減されるような気がします。