簡単!夏バテを防ぐゴーヤさんのおつまみ レシピ・作り方

簡単!夏バテを防ぐゴーヤさんのおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
yougaku2017
yougaku2017
苦味が嫌いでしたが、夏バテ予防に
チャレンジしてみました。
意外とあっさりして、茹でると苦味も
軽減されるような気がします。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って、縦半分に切ります。
    さらにそれを、真ん中から二つに割り、中の種や綿をとります。
    小さくスライスしていきます。
  2. 2 お湯を沸かして、ゴーヤを
    さっと茹でます。
    そのあと、ボールに氷水を入れ、茹でたゴーヤを冷やします。
  3. 3 ざるにあげて、鰹節をまぶして
    ポン酢をかけます。
    好みでゴマを散らしてもOK.

きっかけ

苦手なゴーヤを、ご近所から、たくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

茹でたゴーヤを冷たい氷水に入れると、緑色が綺麗になります。

  • レシピID:1820005807
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのポン酢かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る