キャベツとシメジの塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹、しょう油、にんにくのすりおろし、胡麻油を合わせておく
-
2
キャベツは芯の部分は約1cm幅、葉の部分は約3cm幅に切る
キャベツとしめじをレンジ容器に入れ、600Wで約1分半チンする - 3 2に1を和えたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとシメジのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/01/18 18:50簡単に一品出来て良かったです。
子供が「(某焼き肉店の)やみつき塩キャベツに似ている♪」と言ってバクバク食べてくれました(^^)