キャベツとシメジの塩麹ナムル レシピ・作り方

キャベツとシメジの塩麹ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
VIW
VIW
しょう油なしの塩麹のみの味付けでもよさそうな気もします♪簡単にできるのはいいですね~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩麹、しょう油、にんにくのすりおろし、胡麻油を合わせておく
  2. 2 キャベツは芯の部分は約1cm幅、葉の部分は約3cm幅に切る
    キャベツとしめじをレンジ容器に入れ、600Wで約1分半チンする
  3. 3 2に1を和えたらできあがり

きっかけ

ナムルの味付けはしょう油でしていたんですが、塩麹と半々にしてみました

  • レシピID:1820005768
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとシメジのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/01/18 18:50
    キャベツとシメジの塩麹ナムル
    簡単に一品出来て良かったです。
    子供が「(某焼き肉店の)やみつき塩キャベツに似ている♪」と言ってバクバク食べてくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る