ワカサギのから揚げ 旬じゃないので磯風味 レシピ・作り方

ワカサギのから揚げ 旬じゃないので磯風味
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
おつまみです.
旬は桃の節句の頃とな~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカサギは頭も内臓もそのままで、さっと水洗いし、キッチンペーパーで水分を取ります。
    塩をふり10分程置いて出た水分をペーパーで拭き取ります。
  2. 2 片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げます。少し色付く程度で引き揚げます。
  3. 3 青のりを振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみです。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすときビニール袋を利用すると簡単です。

  • レシピID:1820005752
  • 公開日:2012/07/13
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カテゴリ
ワカサギ
料理名
ワカサギのから揚げ 磯風味
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2019/08/05 10:24
    ワカサギのから揚げ 旬じゃないので磯風味
    サクサクして美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆彡

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