大豆餃子 レシピ・作り方

大豆餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
大豆の食感が良いです。
タレは和土さんのにらとしょうがの醤油タレ推奨です→ID:1770011100美味しいですよ♥

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 ★を捏ねて30分休ませます。16等分し、打粉をして麺棒で円形に伸ばし、皮を作ります。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし、大豆はそのままの大きさ、おからはひき肉程の硬さに水か豆乳(分量外)で調節しておきます。調味料●を加え混ぜます。
  3. 3 1に2を包み、油を敷いたフライパンで蒸し焼きにすると出来上がりです。
  4. 4 ニラ入りのたれにあいますよ~♥

きっかけ

和土さんのたれに合わせて作りました。

おいしくなるコツ

ダイエットにも良いです。その場合、お肉を切り干し大根にしてみて下さい。

  • レシピID:1820005720
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆餃子
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る