納豆タワー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん(炊いたもの) 1膳
- 納豆(自家製・新潟産大豆) 40g程
- 大根 40g
- とろろ昆布 二つまみ
- シソ 2枚
- 醤油(かき醤油でも) 小1程
作り方
- 1 大根(5mm程の輪切りですよ)は皮を剥き、みじん切りにし、納豆と醤油で混ぜ合わせます。
- 2 御飯を茶碗によそい、1を中央に盛り、その上にとろろ昆布、みじん切りにしたシソを乗せます。
- 3 全体を混ぜつつ頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 大根、とろろ昆布、シソ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません