らっきょう酢 レシピ・作り方
材料(100cc程人分)
- 酢 70g
- 砂糖 50g
- 水 30g
- 唐辛子 1/2本
作り方
- 1 唐辛子は種を捨て、輪切りにしておきます。
- 2 耐熱容器に調味料をすべて入れます。
- 3 500wのレンジで1分強加熱します。混ぜると出来上がりです。
きっかけ
らっきょう酢が必要だったので
おいしくなるコツ
・鍋で加熱しても良いです。砂糖が溶ければ良いです。 ・らっきょうは薄皮を取りつけてください。200g漬けられます。
- レシピID:1820005685
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- らっきょう酢
レポートを送る
5 件
あると便利です。醤油を足して南蛮漬けのタレのちょい足しなどに応用できます(^_^;)