お手軽 麻婆豆腐 レシピ・作り方

お手軽 麻婆豆腐
emiemi!!
emiemi!!
ネギを入れることで彩りも良く美味しく出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をお好みの大きさにさいの目に切る。
  2. 2 フライパンを温め油を引きコチュジャンを炒める。
  3. 3 フライパンにミンチ肉を入れ炒め火が通ったら豆腐を入れてさらに炒める。
  4. 4 豆腐から水が出てきたら中華スープの素、オイスターソース、塩で味を付ける。
  5. 5 ネギ、ごま油を入れて風味付けする。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫にコチュジャンを発見!!久々に麻婆豆腐を食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンを最初に油で炒めることにより香りと辛みが出てきて美味しくなります。

  • レシピID:1820005654
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る