昆布だしの和風ポトフ レシピ・作り方

昆布だしの和風ポトフ
  • 約30分
VIW
VIW
高野豆腐を食べるのに、ウィンナーも入れてポトフ風にしてみたら意外とよかった♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし昆布と水を入れ約30分ほど置く。
    高野豆腐は戻して水分を切っておく
  2. 2 1に扇切りにした大根、ニンジンと斜め切りにしたウィンナーと顆粒だしを入れ火にかける
  3. 3 2が沸騰したら高野豆腐を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

だし昆布と高野豆腐を使って何かしたいな~と思い、ポトフ風に作ってみました

  • レシピID:1820005638
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る