離乳食☆根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根に角切り 20g
- にんじんの角切り 20g
- 豚挽き肉 10g
- だし汁(赤ちゃん用) 大さじ2
作り方
-
1
すべてフリージングしたものを利用しています。
大根、にんじん、ひき肉、だし汁を耐熱容器に入れて解凍します。 - 2 温めたら少し冷やし味をなじませてて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆根菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/03/26 14:07お肉は細かくしてあげました☆
完食してくれて良かったです!
ごちそうさまでした!