野菜とウインナーの春雨スープ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参を洗って皮をむいて乱切りに、玉葱を皮をむいて千切りにして耐熱器に入れラップしてレンジ600Wで約3分温めてレンジから取り出す。
- 2 レンジで温めている間にウインナーを一口サイズに切り、コーンを量っておく。お鍋にサラダ油を入れて中火で熱してウインナーとコーンをしっかり炒める。
- 3 火が通ったら①を入れて、約5分しっかり炒める。水を入れて蓋をして中火で約10分火にかける。沸騰したらあくを取り、丸鶏がらを入れる。
- 4 次に春雨を入れて約5分菜箸で混ぜながらなじませる。再び蓋をして中火で約10分煮込んで盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ヘルシーな料理を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
約10分しっかり煮込む事で野菜とウインナーと春雨に丸鶏がらのうま味がしっかり出ますよ♪
- レシピID:1820005576
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 春雨スープ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/02/19 20:32コーンが入ってませんが(^^;
具沢山でたっぷり出来て良かったです♪