いんげんとちくわの梅マヨサラダ レシピ・作り方

いんげんとちくわの梅マヨサラダ
  • 約30分
VIW
VIW
いんげんの歯ごたえを残したかったので、他の食材は薄切りにしてみました。いんげんがよく主張してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、キュウリは輪切りにし、塩水にさらしておく
  2. 2 いんげんは水で洗って約30秒チンして約3cm長に切り、ちくわは輪切りにする
  3. 3 梅干しは種を取り除き、たたいてペースト状にする
  4. 4 1を水の中で揉み、水分をよく切る。
    ボウルにキュウリ・玉ねぎ・いんげん・ちくわを合わせ、マヨネーズと梅肉で和えたらできあがり

きっかけ

さわやかに梅とマヨネーズを合わせてサラダにしました

  • レシピID:1820005568
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
いんげんとちくわの梅マヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る