いんげんとちくわの梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、キュウリは輪切りにし、塩水にさらしておく
- 2 いんげんは水で洗って約30秒チンして約3cm長に切り、ちくわは輪切りにする
- 3 梅干しは種を取り除き、たたいてペースト状にする
-
4
1を水の中で揉み、水分をよく切る。
ボウルにキュウリ・玉ねぎ・いんげん・ちくわを合わせ、マヨネーズと梅肉で和えたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- いんげんとちくわの梅マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません