ゴマ油が香る大根とえのきのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を注ぎ、
大根をよく炒める。 -
2
鍋に水と昆布を入れ、沸かす。
沸騰直前で昆布をとりだす。
(昆布はご飯を炊く時に上にのせて再利用できます。) -
3
鍋に大根、えのきを入れ、
野菜に火が通ったら、かつおぶしを入れ、3分煮る。 -
4
味噌を入れ、弱火で3分煮込んで味を付ける、
最後にわけぎをのせて出来上がり★
きっかけ
いつもと違った風味のお味噌汁をつくってみました。
おいしくなるコツ
かつおぶしをたっぷり入れるとおいしさが増します♪
- レシピID:1820005533
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根とえのきのお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662013/02/14 22:53ゴマ油と鰹節の良い香り(#^.^#)
美味しかったです。 -
rinmama94592012/09/20 22:09ごま油で大根を炒める!って風味がでていいですね♪
大根は下に沈んじゃいましたが人参、モヤシも追加でいただきました!