ピーマン漬け レシピ・作り方

ピーマン漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
意外とイケます(^_^;)

材料(2人分)

  • ピーマン 大2個
  • ★醤油・みりん・酢 各大1/2
  • ★砂糖 大1/3~1/2
  • 炒め油 大1/2

作り方

  1. 1 マンはヘタ、種を取り、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンで1を炒め、色が鮮やかに変わったら取り出し、混ぜ合わせた★に漬けます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。

きっかけ

作ってみたらめちゃ美味しかった。

おいしくなるコツ

冷やしてください。長く冷やし過ぎると色が変わりますので、小一時間で(^_^;)

  • レシピID:1820005517
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのマリネ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る