ピーマン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 大2個
- ★醤油・みりん・酢 各大1/2
- ★砂糖 大1/3~1/2
- 炒め油 大1/2
作り方
- 1 マンはヘタ、種を取り、一口大に切ります。
- 2 フライパンで1を炒め、色が鮮やかに変わったら取り出し、混ぜ合わせた★に漬けます。
- 3 冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。
きっかけ
作ってみたらめちゃ美味しかった。
おいしくなるコツ
冷やしてください。長く冷やし過ぎると色が変わりますので、小一時間で(^_^;)
- レシピID:1820005517
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません