ナスとシシトウの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シシトウは斜め切りにし、にんにくはうすくスライスする
- 2 白ゴマをすり、味噌・みりん・酒・砂糖と合わせる
- 3 ナスは乱切りにし、水につけてあく抜きをしておく
-
4
フライパンに油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
にんにくの香りが出てきたら、別皿にとる - 5 火を強火にし、同じフライパンでしめじと、水気を切ったナスを炒める
- 6 ナスに火が通ったらシシトウを加えて、さらに炒める
- 7 6に4のにんにくを戻し、2を全体に混ぜ合わせたらできあがり
きっかけ
にんにく香る甘味噌でナスとシシトウを炒めてみました
おいしくなるコツ
にんにくはすぐに火が通るので、弱火で香りを出していきます
- レシピID:1820005437
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとシシトウの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃーみい662014/07/26 19:55ししとうが沢山収穫出来たので作ってみました。
乾燥ニンニクチップとシメジの代わりに舞茸を代用しましたが美味しく頂けました♪
作り方も簡単で良いですね♪