バレンタインに!しっとりホワイトガトーショコラ レシピ・作り方

バレンタインに!しっとりホワイトガトーショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
ドイツ友
ドイツ友
しっとりと美味しいです。

材料(2人分)

  • ホワイトチョコ 50g
  • バター 20g
  • 生クリーム 大匙1
  • 卵黄 1個
  • 卵白 1個
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 15g
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 ホワイトチョコとバターを湯銭で溶かす
    ※電子レンジでもOK
  2. 2 ①を少し冷まして、卵黄を加えて混ぜる
  3. 3 ②に生クリームを加えて混ぜる
  4. 4 卵白と砂糖を泡だて器でよく混ぜる
  5. 5 ③(卵黄入り)に④(卵白入り)を2回にわけて加える
  6. 6 漉した薄力粉を⑤に加えてざっくりと混ぜる
  7. 7 型に流して160℃のオーブンで焼く20分焼く
  8. 8 冷めたら粉砂糖をふりかける

きっかけ

ホワイトチョコ好きの旦那のために作りました

  • レシピID:1820005421
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン ガトーショコラ ホワイトチョコ しっとり
料理名
ホワイトチョコのガトーショコラ
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る