バレンタインに!しっとりホワイトガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコ 50g
- バター 20g
- 生クリーム 大匙1
- 卵黄 1個
- 卵白 1個
- 砂糖 20g
- 薄力粉 15g
- 粉砂糖 少々
作り方
-
1
ホワイトチョコとバターを湯銭で溶かす
※電子レンジでもOK - 2 ①を少し冷まして、卵黄を加えて混ぜる
- 3 ②に生クリームを加えて混ぜる
- 4 卵白と砂糖を泡だて器でよく混ぜる
- 5 ③(卵黄入り)に④(卵白入り)を2回にわけて加える
- 6 漉した薄力粉を⑤に加えてざっくりと混ぜる
- 7 型に流して160℃のオーブンで焼く20分焼く
- 8 冷めたら粉砂糖をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ホワイトチョコのガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません