簡単おもてなしに!リンゴと蜂蜜のゼリー レシピ・作り方
材料(約10人分)
- リンゴ 2個
- 蜂蜜 大匙4
- 砂糖 20g
- ゼラチン 9~10g
- 水 500ml
作り方
- 1 1cm角に切ったリンゴに砂糖(適量)、レモン汁をふってレンジでチンする(約5分)
- 2 ゼラチンを少量の水でふやかしておく
- 3 ふやけたゼラチンに砂糖と蜂蜜を加える
- 4 ③に②で使った残りの水を加えて弱火にかけ、ゼラチンと蜂蜜を溶かす
- 5 ④を火からおろし、①のリンゴを加えて冷蔵庫で冷やす
きっかけ
大勢の人をおもてなしするために簡単にできるデザートを考えました
おいしくなるコツ
ちょっとクラッシュしてガラスの器に少量ずつ入れると綺麗です。
- レシピID:1820005408
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- リンゴと蜂蜜のゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません