簡単おもてなしに!リンゴと蜂蜜のゼリー レシピ・作り方

簡単おもてなしに!リンゴと蜂蜜のゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
ドイツ友
ドイツ友
簡単なおもてなしデザートです

材料(約10人分)

  • リンゴ 2個
  • 蜂蜜 大匙4
  • 砂糖 20g
  • ゼラチン 9~10g
  • 500ml

作り方

  1. 1 1cm角に切ったリンゴに砂糖(適量)、レモン汁をふってレンジでチンする(約5分)
  2. 2 ゼラチンを少量の水でふやかしておく
  3. 3 ふやけたゼラチンに砂糖と蜂蜜を加える
  4. 4 ③に②で使った残りの水を加えて弱火にかけ、ゼラチンと蜂蜜を溶かす
  5. 5 ④を火からおろし、①のリンゴを加えて冷蔵庫で冷やす

きっかけ

大勢の人をおもてなしするために簡単にできるデザートを考えました

おいしくなるコツ

ちょっとクラッシュしてガラスの器に少量ずつ入れると綺麗です。

  • レシピID:1820005408
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
リンゴ 蜂蜜 ゼリー パーティー
料理名
リンゴと蜂蜜のゼリー
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る