現在地

簡単おもてなしに!リンゴと蜂蜜のゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

  • リンゴ

    2個

  • 蜂蜜

    大匙4

  • 砂糖

    20g

  • ゼラチン

    9~10g

  • 500ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おもてなしに!リンゴと蜂蜜のゼリー
  • 300円前後

簡単なおもてなしデザートです

作り方

  • 1

    1cm角に切ったリンゴに砂糖(適量)、レモン汁をふってレンジでチンする(約5分)

  • 2

    ゼラチンを少量の水でふやかしておく

  • 3

    ふやけたゼラチンに砂糖と蜂蜜を加える

  • 4

    ③に②で使った残りの水を加えて弱火にかけ、ゼラチンと蜂蜜を溶かす

  • 5

    ④を火からおろし、①のリンゴを加えて冷蔵庫で冷やす

きっかけ

大勢の人をおもてなしするために簡単にできるデザートを考えました

おいしくなるコツ

ちょっとクラッシュしてガラスの器に少量ずつ入れると綺麗です。

レシピID: 1820005408

公開日:2012.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リンゴと蜂蜜のゼリー
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おもてなしに!リンゴと蜂蜜のゼリーのページ上部へ