エッグプラントパルミジャーナ レシピ・作り方

エッグプラントパルミジャーナ
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
野菜だけですが豪華に見えます。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • トマトソース 1/2カップ
  • スライスニンニク 1、2枚
  • オリーブ油 大2~
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉(衣用です) 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • パセリ、バジル あれば

作り方

  1. 1 茄子は3cm程にスライスし、水に漬けアク抜きします。水気を拭き取り塩コショウします。
  2. 2 薄力粉を薄くまぶし、卵液にくぐらせパン粉をまぶしつけます。フライパンに油、ニンニクを入れ熱し、ナスを両面こんがり揚げ焼きにします。
  3. 3 耐熱皿に茄子を並べトマトソースを掛け、パルメザンチーズをふりかけます。200℃のオーブンで15分焼くと出来上がりです。

きっかけ

ベジタリアンレシピです。ラクトオボです。

おいしくなるコツ

・チーズは多めが美味しいです。パセリを飾ると彩が良いです。 ・トマトソースはシンプルなものを使用しました(ID:1820005371)が、  ミートソースでも合います。

  • レシピID:1820005372
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
エッグプラントパルミジャーナ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る