簡単♪お芋クリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻します。
- 2 さつまいもは赤ちゃんにあげるため皮を除いてマッシュにしています。少しくらいは入っても可。
- 3 1と2と残りの材料をすべてボールに入れてゴムベラなどで滑らかにかき混ぜます。
- 4 あとは型に入れてオーブン180度で20分くらい焼いて完成です
- 5 塩分は少ないけれど脂肪分があるので赤ちゃんにあげるときはあげすぎに注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- クリームチーズのスイートポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょび☆こ2022/03/01 17:58赤ちゃん用でなく大人が食べるようですが。お芋の甘さを生かしたお菓子が出来ました♪表面に少量残しておいた卵を塗ってから焼きました。