簡単♪お芋クリームチーズケーキ レシピ・作り方

簡単♪お芋クリームチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
赤ちゃんにあげれるようにさつまいもの甘さをメインにお砂糖控えめです。さつまいもの甘さにもよりますが、大さじ2位でも・・・

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻します。
  2. 2 さつまいもは赤ちゃんにあげるため皮を除いてマッシュにしています。少しくらいは入っても可。
  3. 3 1と2と残りの材料をすべてボールに入れてゴムベラなどで滑らかにかき混ぜます。
  4. 4 あとは型に入れてオーブン180度で20分くらい焼いて完成です
  5. 5 塩分は少ないけれど脂肪分があるので赤ちゃんにあげるときはあげすぎに注意してください。

きっかけ

赤ちゃんも自分も楽しめるケーキを食べたかったので

  • レシピID:1820005356
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
クリームチーズのスイートポテト
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/03/01 17:58
    簡単♪お芋クリームチーズケーキ
    赤ちゃん用でなく大人が食べるようですが。お芋の甘さを生かしたお菓子が出来ました♪表面に少量残しておいた卵を塗ってから焼きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る