しょう油味のナスと豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を8等分し、しょう油・みりん・おろしショウガを合わせた漬け汁に10分以上漬ける
- 2 ナスは約5mm厚に切り、水にさらしてあく抜きをする
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、水を切った2を両面焼き色がつくまで焼く
- 4 オリーブオイルを塗った耐熱容器に3を入れる
- 5 ナスをとりだしたフライパンで1の豆腐を両面焼く
-
6
5を4のナスの上に重ね、その上にとろけるチーズをのせる。
オーブントースターでとろけるチーズが焦げるまで焼いたらできあがり。
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- その他の大豆・豆腐
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