青菜(ターサイ)入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・ターサイを荒みじん切りにする。
- 2 麻婆豆腐の素に水を入れ煮立ったら、人参とターサイを入れ、サイの目に切ったとうふを入れる。
- 3 再び煮立ったらとろみ液を入れ、静かに混ぜたら出来上がり。
きっかけ
青菜が高騰した時、ターサイだけは安価だったので、麻婆豆腐に入れてみました。
おいしくなるコツ
とうふは切ったあと、塩水を張ったボウルにしばらく浸けておくと煮崩れが少なくなります。
- レシピID:1820005257
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2012/12/06 13:31豆腐の下処理、参考になりました
麻婆豆腐に野菜を加えると栄養価が高くなっていいですよね、私もよくやります。ターサイを入れるのは初めてでしたが、美味しかったです♪