現在地

青菜(ターサイ)入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青菜(ターサイ)入り麻婆豆腐
  • 300円前後

下ゆでいらずのターサイは便利です。濃緑は、彩りもきれいです。

作り方

  • 1

    人参・ターサイを荒みじん切りにする。

  • 2

    麻婆豆腐の素に水を入れ煮立ったら、人参とターサイを入れ、サイの目に切ったとうふを入れる。

  • 3

    再び煮立ったらとろみ液を入れ、静かに混ぜたら出来上がり。

きっかけ

青菜が高騰した時、ターサイだけは安価だったので、麻婆豆腐に入れてみました。

おいしくなるコツ

とうふは切ったあと、塩水を張ったボウルにしばらく浸けておくと煮崩れが少なくなります。

レシピID: 1820005257

公開日:2012.05.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.06

    豆腐の下処理、参考になりました
    麻婆豆腐に野菜を加えると栄養価が高くなっていいですよね、私もよくやります。ターサイを入れるのは初めてでしたが、美味しかったです♪

    つくレポありがとうございます♪ きれいなお豆腐!とってもおいしそうです~。ターサイは安価な青菜と知ったので、使ってみたくなりました(^u^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麻婆豆腐
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ターサイ時短簡単中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲青菜(ターサイ)入り麻婆豆腐のページ上部へ