バターポン銀鮭 レシピ・作り方

バターポン銀鮭
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 鮭切り身(生・無塩) 2枚
  • バタ― 10g
  • ポン酢 大1程
  • 薄力粉 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水気をふき取り塩コショウします。
  2. 2 フライパンにバターを敷き、薄力粉をはたいた鮭を並べ両面こんがり焼きます。
  3. 3 仕上げにポン酢を回しかけると出来上がりです。

きっかけ

和洋合体

おいしくなるコツ

ポン酢はジュワっと回し入れ、鮭にてりを出す感じでなじませます。

  • レシピID:1820005219
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/05/21 18:34
    バターポン銀鮭
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/11/21 21:41
    バターポン銀鮭
    ねあっっ さん
    今晩は☆
    バター&ポン酢合いますね♪
    簡単で美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡
  • ピーたん
    ピーたん
    2019/01/27 19:29
    バターポン銀鮭
    バターの香りが最高でポン酢もさっぱりしてとても美味しかったです。
  • Polaris36
    Polaris36
    2018/11/30 18:40
    バターポン銀鮭
    ねあつっさん こんばんは〜
    お久しぶりです〜
    あっさりこってりしかも 表面パリッとして とても美味でした。おご馳走様٩(ˊᗜˋ*)و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る