棒棒鶏風冷やし中華 味噌だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1.5cm程のそぎ切りにします。小鍋にむね肉とかぶる位の水と酒大1を入れ加熱します。沸騰しそうになったら火を止め、10分置きます。10分後に取出し、手で裂きます。
- 2 卵は溶き、薄焼にし千切り、胡瓜も千切りにします。かにかまぼこは手でほぐしておきます。
- 3 麺を茹で氷水に放し、水を良く切り、具とともに皿に盛り付け、混ぜ合わせた★を回しかけると出来上がりです。
きっかけ
今年初の冷やし中華でした。
おいしくなるコツ
・タレの濃度はスープで調節してください。 ・マヨや紅しょうがを添えても美味しいですよ。
- レシピID:1820005127
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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