棒棒鶏風冷やし中華 味噌だれ レシピ・作り方

棒棒鶏風冷やし中華 味噌だれ
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
醤油味に飽きたら。

材料(2人分)

  • 中華めん 2玉
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 胡瓜 1本
  • かにかまぼこ 4本
  • 1個
  • ★すりごま・味噌・味醂 各大2
  • ★鶏がらスープ 大3~
  • ★酢 大1
  • ★胡麻油・醤油・砂糖 各小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1.5cm程のそぎ切りにします。小鍋にむね肉とかぶる位の水と酒大1を入れ加熱します。沸騰しそうになったら火を止め、10分置きます。10分後に取出し、手で裂きます。
  2. 2 卵は溶き、薄焼にし千切り、胡瓜も千切りにします。かにかまぼこは手でほぐしておきます。
  3. 3 麺を茹で氷水に放し、水を良く切り、具とともに皿に盛り付け、混ぜ合わせた★を回しかけると出来上がりです。

きっかけ

今年初の冷やし中華でした。

おいしくなるコツ

・タレの濃度はスープで調節してください。 ・マヨや紅しょうがを添えても美味しいですよ。

  • レシピID:1820005127
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る