レンジでチン★さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- さつまいも 1本(ある分)
- 塩 適宜
- クレイジーソルト 適宜
作り方
- 1 さつまいもは1mm程度の薄切りにし、水にさらしてあく抜きをする
-
2
クッキングシートに1を並べ、半分量には塩をふり、もう半分にはクレイジーソルトをふる。
600Wで4-5分チンしたら出来上がり
※焦げやすいので時間を小割にかけたほうがいいかも
きっかけ
簡単にできるおやつはないかとおもって作ってみました。サツマイモが甘いので塩味です。
おいしくなるコツ
スライサーで薄切りにしてもいいですが、包丁で1-2mmに薄切りにした方が、レンジにかけたときに焦げにくいです。
- レシピID:1820005099
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- 料理名
- さつまいもチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません