ナスと豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

ナスと豆腐のチーズ焼き
  • 約15分
VIW
VIW
豆腐の代わりにトマトやミートソースでもOK。簡単においしくできますよん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1-2分チンして、水切りをする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを両面焼き目がつくまで焼き、塩胡椒で味付けをする
  3. 3 耐熱容器に、ナス・豆腐・ナスの順番に重ね、とろけるチーズを上にのせ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

春といえばナス。ナスが食べたくなって、ナスといえば油と相性がいいし、チーズも食べたい。と言うことで作りました

おいしくなるコツ

ナスと豆腐には火が通っているので、トースターで焼くのは焦げ目がつくまででOKです

  • レシピID:1820005049
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと豆腐のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2019/08/22 11:21
    ナスと豆腐のチーズ焼き
    ヘルシーなピザ風で美味しかったです。ご馳走様でした(^ ^)
  • ☆☆もぐたん☆☆
    ☆☆もぐたん☆☆
    2012/04/22 23:26
    ナスと豆腐のチーズ焼き
    ケチャップもかけてみました♪豆腐なのでヘルシーなのが良いですね(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る