ナスと豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで1-2分チンして、水切りをする
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを両面焼き目がつくまで焼き、塩胡椒で味付けをする
- 3 耐熱容器に、ナス・豆腐・ナスの順番に重ね、とろけるチーズを上にのせ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり
きっかけ
春といえばナス。ナスが食べたくなって、ナスといえば油と相性がいいし、チーズも食べたい。と言うことで作りました
おいしくなるコツ
ナスと豆腐には火が通っているので、トースターで焼くのは焦げ目がつくまででOKです
- レシピID:1820005049
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと豆腐のチーズ焼き
レポートを送る
2 件