現在地
 > 

豆苗とマイタケと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗とマイタケと油揚げの煮びたし

麺つゆを使うので簡単です

作り方

  • 1

    麺つゆにマイタケと油揚げを入れ煮立たせる

  • 2

    マイタケに火が通ったら豆苗を加える

  • 3

    豆苗がしんなりして火が通ったらできあがり

きっかけ

豆苗をおいしく食べるのに、煮びたしにしてみました。時間がかからないので朝のおかずに○です

レシピID: 1820004990

公開日:2012.04.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.02.25

    少し焦がしてしまいましたが、美味しくいただきました♪ ごちそうさまです(^∇^)

    17mmさん、レポートありがとうございます。
    少し焦げてしまったようですが、おいしく食べていただけてよかったです(^^)

    お返事を見る

  • 2014.04.09

    夕飯の一品に作りました!豆苗の食感と舞茸がシャキシャキで美味しかったです♪ありがとうございました!(^^*)

    miyaa_aさん、レポートありがとうございます。
    豆苗もマイタケも歯触りがいいですよね~。
    おいしく食べていただけてよかったです(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆苗とマイタケと油揚げの煮びたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆苗とマイタケと油揚げの煮びたしのページ上部へ