豆苗とマイタケと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

豆苗とマイタケと油揚げの煮びたし
  • 約10分
VIW
VIW
麺つゆを使うので簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺つゆにマイタケと油揚げを入れ煮立たせる
  2. 2 マイタケに火が通ったら豆苗を加える
  3. 3 豆苗がしんなりして火が通ったらできあがり

きっかけ

豆苗をおいしく食べるのに、煮びたしにしてみました。時間がかからないので朝のおかずに○です

  • レシピID:1820004990
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とマイタケと油揚げの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 17mm
    17mm
    2015/02/25 18:41
    豆苗とマイタケと油揚げの煮びたし
    少し焦がしてしまいましたが、美味しくいただきました♪ ごちそうさまです(^∇^)
  • miyaa_a
    miyaa_a
    2014/04/09 00:05
    豆苗とマイタケと油揚げの煮びたし
    夕飯の一品に作りました!豆苗の食感と舞茸がシャキシャキで美味しかったです♪ありがとうございました!(^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る