離乳食★キャベツのしらす和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツみじん切り 20g
- ゆでしらす 10g
作り方
- 1 キャベツは茹でて柔らかくしたものを刻んでフリージングしたものを使っています。
- 2 しらすはお水に浸して電子レンジで解凍し塩分を飛ばし、お湯は捨てます。
-
3
解凍した1と2をあわせて完成です。
中期の時は水溶き片栗粉などでとろみを付けてください
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★キャベツのしらす和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
激安大好き2021/12/06 14:50喜んで食べてくれました!ありがとうございました
-
へんてこへんてこママ2020/06/09 08:05冷蔵は楽でした!
-
みえ仔2017/04/05 18:48喜んで食べてくれました。
-
ひー52552013/03/27 22:05家にもちょうどフリージングしたのがあったので、パパっと作れました(*^o^*)