レンジでチン★温泉たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 約50cc
作り方
-
1
耐熱容器に卵を割りいれ、水を注ぐ
卵にはつまようじで2,3か所つついておく - 2 ラップをふんわり掛け、600Wのレンジで1分チンしたら出来上がり
きっかけ
温泉たまごの作り方を母に教わったんですが、すっかり忘れてしまいました。ということで、ちょっとレンジでやってみたらうまくできたのでご紹介します
おいしくなるコツ
多分大丈夫だとは思いますが、念のため卵はつまようじでつついておいてください
- レシピID:1820004931
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- 料理名
- 温泉たまご
レポートを送る
5 件