菜の花入り卵焼き レシピ・作り方

菜の花入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ほろにが、うーまいです♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は軽く茹で、細かく刻みます。卵は小ボールに割りほぐし、ポン酢を混ぜておきます。
  2. 2 卵焼き器に薄く油を敷き、卵液を流し入れ、半熟に固まり始めたら端に菜の花を置き手前から巻き上げます。
  3. 3 それぞれの面を焼き取り出します。冷めたら4等分します。

きっかけ

旬の一品

おいしくなるコツ

全体的に薄味なので菜の花の風味満点ですよ。

  • レシピID:1820004896
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る