バジリコスパゲッティー びんちょう鮪入り レシピ・作り方

バジリコスパゲッティー びんちょう鮪入り
  • 約15分
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
安いびんちょうマグロでちょい豪華。白ワインなんかが合います。

材料(2人分)

  • びんちょうマグロ 150g
  • スパゲッティー 160g
  • バジル※以下参照 大1.5~2
  • 大1
  • オリーブ油 大3
  • にんにく 2片
  • 薄力粉 大1
  • 小1~1.5程
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 マグロは一口大に切り、酒と塩(分量外)を振り小麦粉をまぶしておきます。にんにくはスライスしておきます。麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンに油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。マグロを入れ、さっと焼き一旦取出します。
  3. 3 フライパンに油を足し、麺を入れ塩、黒コショウ、バジルを加え炒めます。麺がねっとりしてきたらマグロを加え温めれば出来上がりです。

きっかけ

魚のパスタが食べたかった。

おいしくなるコツ

※バジルは生葉をいったん冷凍し、粉砕したものを使用しています。

  • レシピID:1820004895
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
バジリコスパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る