バジリコスパゲッティー びんちょう鮪入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうマグロ 150g
- スパゲッティー 160g
- バジル※以下参照 大1.5~2
- 酒 大1
- オリーブ油 大3
- にんにく 2片
- 薄力粉 大1
- 塩 小1~1.5程
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 マグロは一口大に切り、酒と塩(分量外)を振り小麦粉をまぶしておきます。にんにくはスライスしておきます。麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 2 フライパンに油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。マグロを入れ、さっと焼き一旦取出します。
- 3 フライパンに油を足し、麺を入れ塩、黒コショウ、バジルを加え炒めます。麺がねっとりしてきたらマグロを加え温めれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- バジリコスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません