簡単☆うまー鶏めし レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- お米 3合
- 鶏モモ肉 1/2〜1枚
- ささがきごぼう 1袋
- ※醤油 大さじ4
- ※砂糖 大さじ3
- ※料理酒 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
作り方
-
1
お米を硬めで炊いておきます。
醤油、砂糖、料理酒をボールに入れて混ぜ合わせておきます。 -
2
鶏肉をお好みの大きさに切って、油を熱したフライパンでしっかり炒めます。
そこにささがきごぼうと合わせた調味料、おろしにんにくを加えて煮詰めます。 - 3 10〜15分ほど煮詰めたら、炊き上がったごはんに混ぜ合わせて蒸らしたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 簡単☆うまー鶏めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません