3/23の昼食☆トマトソースパスタ レシピ・作り方

3/23の昼食☆トマトソースパスタ
うさmama
うさmama
ローリエとタイムは、なくてもいいです。
赤ワインないときは、料理酒でもいいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナー4本は、小さな櫛形に(みじん切りでもいいです)

    残り3本は、真ん中を斜めに切る
  2. 2 玉ねぎは2個とも、みじん切り
  3. 3 オリーブオイルとウィンナー全部入れ、軽く炒めます

    1/2カット(3本)だけ、取出します
  4. 4 玉ねぎも全部入れて、
    火が通るまで炒めます(色が透明になるくらい)

    ※途中、焦げ付きそうになりそうなときは、
    赤ワインを入れ、混ぜます。
  5. 5 ホールトマト・水・コンソメ・ローリエ・タイム入れて
    中火と弱火の間くらにして
    5分くらい煮込みます
  6. 6 仕上げに、味噌を入れたら
    できあがり!

    ※上に半分に切ったウィンナーをのせました
     イタリアンパセリはおまけ(^^ゞ

きっかけ

玉ねぎがあったので・・・^^

  • レシピID:1820004848
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
うさmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る