ウドの甘酢漬け レシピ・作り方

ウドの甘酢漬け
  • 300円前後
VIW
VIW
ウドの皮はきんぴらに、中身はお漬物でおいしくいただきました。
芽の部分を漬物にしたけど、色が変わるのできんぴらにした方がよかったかも

材料(1-2人分)

  • ウド 1本
  • 大3
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 ウドは皮を厚くむいて、約1cmの長さに切る
  2. 2 少量の酢と塩を加えて湯を沸かし、ウドをゆでる
  3. 3 透き通ってきたら湯からあげ、荒熱を取る
  4. 4 甘酢を作り、3を半日ほど漬けたらできあがり

きっかけ

甘酢好きなつれに、ウドを甘酢漬けにしてみました

  • レシピID:1820004757
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 朝のおかず 山菜 春の旬
料理名
ウドの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る