現在地

離乳食★高野豆腐としらすのクッパ粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お粥

    赤ちゃんの食べれる量(大さじ5位)

  • 高野豆腐のすりおろし

    小さじ2

  • だし汁(赤ちゃん用)

    大さじ2

  • しらす

    小さじ1

  • 青海苔または焼き海苔

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食★高野豆腐としらすのクッパ粥
  • 100円以下

高野豆腐は栄養価が高く赤ちゃんにおすすめです。お粥は中期~後期くらいの平均分量です。中期前半からも食べれるのでお粥の軟らかさや分量は赤ちゃんに合わせてください

作り方

  • 1

    お粥はまとめて作ったものをフリージングしたものを解凍して作ってあります。写真のものは5倍粥でお米1合に対してお水900ccで炊き上げています。

  • 2

    お粥は半解凍してだし汁と高野豆腐を加えます。

  • 3

    シラスは塩分があるので別途茹でて塩気を飛ばします。

  • 4

    2に3を加え電子レンジで加熱します。

  • 5

    最後にお海苔を掛けて完成です。海苔もミネラル豊富でおすすめです。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

レシピID: 1820004741

公開日:2012.03.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食★高野豆腐としらすのクッパ粥
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲離乳食★高野豆腐としらすのクッパ粥のページ上部へ