ほうれん草の玉子とじ 桜エビのカレーあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は固めにゆで、水分を絞って、4等分に切っておく
- 2 レンジ容器に水と和風だし、しょう油、カレー粉を入れ、レンジで約2分チンする
- 3 2に割いたカニかまぼこ、桜エビを入れる
- 4 フライパンに油(分量外)を熱し、ほうれん草をさっと炒め、ほぐした卵を加えて玉子とじにし、器に盛る
- 5 3に水溶き片栗粉を入れ、レンジで約1分チンし、箸でかき混ぜる
- 6 とろみがついたら4の玉子とじの上にかけて、できあがり
きっかけ
テレビで菜花の玉子とじをしていたので、それをちょっと変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジによって火の入り方が変わります。お使いのレンジによって調節してみてください
- レシピID:1820004739
- 公開日:2012/03/08
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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