離乳食初期☆すりつぶしキャベツ レシピ・作り方
材料(3日分人分)
- キャベツ 1/10玉くらい
- 茹で汁 適量
作り方
-
1
キャベツをカットし、耐熱容器にキャベツと水を入れラップをし、柔らかくなるまでチンする。
時間は、ご家庭で調節してください。 - 2 キャベツだけ取り出し、すりつぶしていく。
-
3
一緒に温めた湯を少しずつ入れて伸ばしていく。
ぽたぽた垂れるくらいに硬さになれば出来上がり。
きっかけ
はじめてのキャベツです。
おいしくなるコツ
素材の味を教えたいので白湯でのばしましたが、あまり食べてくれない子だと、だし汁でのばしてあげください。
- レシピID:1820004732
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
hannah2122022/10/05 12:53初キャベツです。参考にさせて頂きました。
-
☆blue_stars☆2016/06/02 22:57初キャベツ!
明日食べさせるのが楽しみです(*^^*)
思ったより濃い緑になって綺麗ですね♪
お皿うちも同じですw -
yuaaママ2016/04/04 13:36初めてのキャベツ♪無事に完食でした(*^^*)
-
ばけねこ99862015/10/23 15:31美味しくできて完食しました(^-^)