離乳食初期☆すりつぶしキャベツ レシピ・作り方

離乳食初期☆すりつぶしキャベツ
まめつぶすけ
まめつぶすけ
電子レンジでやわらかくしてから、すりつぶしました。

材料(3日分人分)

作り方

  1. 1 キャベツをカットし、耐熱容器にキャベツと水を入れラップをし、柔らかくなるまでチンする。
    時間は、ご家庭で調節してください。
  2. 2 キャベツだけ取り出し、すりつぶしていく。
  3. 3 一緒に温めた湯を少しずつ入れて伸ばしていく。
    ぽたぽた垂れるくらいに硬さになれば出来上がり。

きっかけ

はじめてのキャベツです。

おいしくなるコツ

素材の味を教えたいので白湯でのばしましたが、あまり食べてくれない子だと、だし汁でのばしてあげください。

  • レシピID:1820004732
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/10/05 12:53
    離乳食初期☆すりつぶしキャベツ
    初キャベツです。参考にさせて頂きました。
  • ☆blue_stars☆
    ☆blue_stars☆
    2016/06/02 22:57
    離乳食初期☆すりつぶしキャベツ
    初キャベツ!
    明日食べさせるのが楽しみです(*^^*)
    思ったより濃い緑になって綺麗ですね♪

    お皿うちも同じですw
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/04/04 13:36
    離乳食初期☆すりつぶしキャベツ
    初めてのキャベツ♪無事に完食でした(*^^*)
  • ばけねこ9986
    ばけねこ9986
    2015/10/23 15:31
    離乳食初期☆すりつぶしキャベツ
    美味しくできて完食しました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る