大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
VIW
VIW
大根の皮だって食べれちゃうんですよねー。皮に近い部分って栄養が多いというし、食べられるものは食べちゃいます

材料(2人分)

  • 大根の皮 10cm分
  • 人参 約5cm
  • しらたき 1/2袋
  • 大4
  • しょう油 1/2
  • みりん 大1
  • 七味 適宜

作り方

  1. 1 大根の皮、ニンジンは千切りに、しらたきも野菜と長さをそろえて切る
  2. 2 フライパンでしらたきを乾煎りする
  3. 3 油を少量加えて、大根の皮・ニンジンを入れて炒める
    酒・しょう油・みりんを入れて水分がなくなるまで煮込む
  4. 4 水分がなくなったら七味をかけて全体に混ぜる
    器に盛ったらできあがり

きっかけ

大根の皮もあまさず食べれるんです。

  • レシピID:1820004701
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根の皮のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る