離乳食★鶏レバーハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏レバー(ベビーフード) 20g
- お豆腐 20g
- トマトソース
作り方
- 1 トマトソースはあらかじめ加熱し裏ごししたものにたまねぎのみじん切りを加えて煮詰めたものを使用しています。
- 2 鶏レバーとお豆腐をよく混ぜて形を作りテフロン加工のフライパンで焼いていきます。(油は未使用)
- 3 焼き目がついたら裏側にひっくり返し同様に焼きます。
- 4 ソースをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★鶏レバーハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません