酒粕ラテ レシピ・作り方

酒粕ラテ
  • 5分以内
  • 100円以下
doom321
doom321
東京府中の酒蔵の喫茶店メニューがテレビで紹介されて、美味しそうだったので、自己流で作って見ました。

材料(1人分)

  • 酒粕 大さじ1
  • 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 カップに酒粕と三温糖と水を入れ、電子レンジで加熱します。同時に鍋で牛乳を温めます。
  2. 2 温まった酒粕を良く混ぜ、そこにあわ立てた牛乳を注げば出来上がり。

きっかけ

テレビで紹介されていた、喫茶店メニューを研究して見ました。

おいしくなるコツ

牛乳はあわ立てた方がクリーミーになりました。

  • レシピID:1820004689
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
酒粕の牛乳割り
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る