山芋のポン酢漬け レシピ・作り方

山芋のポン酢漬け
  • 100円以下
VIW
VIW
余った山芋をどうにかして消費しようとして、ポン酢に漬けてみました。山芋のほかどんな野菜にも応用がききそうです(^^)

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 山芋を短冊に切って、だし昆布と一緒にふたのできる容器に入れます
  2. 2 ポン酢をひたひたになるぐらいまで入れ、ふたをして約一晩漬けこみます
    ※途中で中身を混ぜてください
  3. 3 器に山芋を入れ、だし昆布は食べやすい大きさに切って添えたら出来上がり

きっかけ

余った山芋をどうにかして消費しようと、ポン酢につけて漬物にしました

  • レシピID:1820004682
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 簡単 朝のおかず ご飯のおかず
料理名
山芋のポン酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。
    おつまみに良さそう☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る