離乳食★鮭のクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホワイトソースは粉ミルク100ccに対して小麦粉大さじ1を混ぜ温めたものを小分けして冷凍保存したものを利用しています。
- 2 ブロッコリーと鮭は茹でて食べやすい大きさにいます。
- 3 プチトマトも電子レンジで加熱して皮とタネを取り除きます(冷凍しておくと皮は水にぬらすだけで簡単にめくれます)
- 4 お粥に1,2,3を混ぜて最後に粉チーズをほんの少し掛けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★鮭のクリームリゾット
レポートを送る
3 件