現在地
 > 
赤魚  > 

赤魚☆煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤魚

    2切れ

  • しようが

    1かけ

  • 150cc

  • 大さじ4

  • みりん

    大さじ4

  • 醤油

    大さじ4

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚☆煮付け

煮魚は苦手なので、しょうがをいれてみました。

作り方

  • 1

    しょうがは皮をむき、スライスする。

  • 2

    鍋に水、しょうが、酒、みりん、砂糖、しょう油を入れ火にかける。
    湧いてきたら赤魚を入れる。

  • 3

    落とし蓋をし、中火で20~25分程煮れば出来上がり。

きっかけ

煮魚は苦手でしたが旦那さんは好きだったみたいなので作ってみました

レシピID: 1820004617

公開日:2012.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮付け

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤魚☆煮付けのページ上部へ