なんちゃって味醂干し レシピ・作り方

なんちゃって味醂干し
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
即席です(^_^;)

材料(2人分)

  • さんまの干物(うす塩) 2枚
  • ★醤油 小1
  • ★味醂 小1
  • ★柚子コショウ 小1
  • 胡麻 小1程

作り方

  1. 1 ★は混ぜておきます
  2. 2 魚焼き器にさんまの皮の方を上にして強火でしっかりめに焼きます。
  3. 3 裏返し、1を塗り、胡麻をふりかけ弱~中火で焼きます。こんがりなったら出来上がりです。

きっかけ

味醂干しに変身

おいしくなるコツ

味醂は焦げやすいので皮面をしっかり焼いておきます。

  • レシピID:1820004560
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼きさんま
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る