エノキとマイタケと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

エノキとマイタケと豚肉の味噌汁
  • 約15分
VIW
VIW
味噌は赤だしの方が合うかな~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは2つに切り、マイタケ・豚肉は食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2 だし汁に1の具を入れ、火を通す
    あくが出てきたらあくを取る
  3. 3 味噌を溶かし、一煮立ちしたら火を止める
  4. 4 おわんに入れ、青ねぎを散らしたら出来上がり

きっかけ

きのこと豚って合うんですよねー。ちょっとコクも出ていい味になります

  • レシピID:1820004533
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
エノキとマイタケと豚肉の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る