エノキとマイタケと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは2つに切り、マイタケ・豚肉は食べやすい大きさに切り分ける
-
2
だし汁に1の具を入れ、火を通す
あくが出てきたらあくを取る - 3 味噌を溶かし、一煮立ちしたら火を止める
- 4 おわんに入れ、青ねぎを散らしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- エノキとマイタケと豚肉の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/16 22:13ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
とても美味しいですね。
いい組み合わせですね。
ナイスでした。 -
amarj2014/01/20 13:08コクが出てとても美味しかったです!