現在地
野菜  > 

チンゲンサイと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲンサイ

    2把

  • 油揚げ

    2枚

  • 顆粒だし

    少々

  • 大1

  • しょう油

    適宜

  • みりん

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲンサイと油揚げの煮びたし

朝の忙しい時間でもさっとできますよ~

作り方

  • 1

    チンゲンサイは1枚1枚取り分けて、3~4cmの長さに切りそろえます
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、1~2cm幅に切りそろえます

  • 2

    鍋に油を熱してチンゲンサイを炒め、油揚げと酒・しょう油・みりんを入れて、さっと煮ます

  • 3

    汁けがなくなってきたら出来上がり

きっかけ

朝の青物補給に簡単な煮びたしを作ってみました

おいしくなるコツ

チンゲンサイは、軸の方から先に炒めてくださいね

レシピID: 1820004497

公開日:2012.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.05.18

    簡単にできました。おいしかったです。

    ねこのしろさん、レポートありがとうございます。
    簡単料理を目指しています(^^)
    おいしく食べていただけて良かったです~♪

    お返事を見る

  • 2019.10.16

    ほっとする味です♪簡単に一品できて感謝!

    ねこななこさん、レポートありがとうございます。
    味も気に入っていただけてうれしいです(^^)

    お返事を見る

  • 2017.03.28

    こんにちは♪
    チンゲンサイと油揚げ、初コラボでしたがとっても美味しかったです♪簡単で良いですね♪ごちそうさまでした(^_^)

    おっぱっぴー★さん、レポートありがとうございます。
    チンゲン菜と油揚げも合いますよね?おいしく食べていただけて良かったです~(^^)

    お返事を見る

  • 2017.02.06

    おいしかったです(^^)

    はなはな702さん、レポートありがとうございます。
    おいしく食べていただけて良かったです(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲンサイと油揚げの煮びたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食煮びたし朝のおかず

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲンサイと油揚げの煮びたしのページ上部へ