離乳食9ヶ月~高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2回分人分)
作り方
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1
高野豆腐は水で戻して、7ミリ角に切る。
干ししいたけも水で戻し、小さく切る(戻し汁はとっておく)。
その他の野菜もみじん切り。 - 2 小さい鍋に高野豆腐、野菜類を入れ、だし汁、しいたけの戻し汁、醤油、砂糖を加えてよく煮る。
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3
野菜が柔らかくなったら、溶き卵を流しいれ、しっかり火を通したら完成♪
(半分の量が1日分です。)
(卵の火のとおりが心配な方は、そのあとレンジでチンしてください)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 卵とじ
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