離乳食9ヶ月~高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

離乳食9ヶ月~高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ひしょ1125
ひしょ1125
鉄分・栄養満点の高野豆腐。野菜をたっぷり入れて卵でとじた最強レシピです♪

材料(2回分人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して、7ミリ角に切る。
    干ししいたけも水で戻し、小さく切る(戻し汁はとっておく)。
    その他の野菜もみじん切り。
  2. 2 小さい鍋に高野豆腐、野菜類を入れ、だし汁、しいたけの戻し汁、醤油、砂糖を加えてよく煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、溶き卵を流しいれ、しっかり火を通したら完成♪
    (半分の量が1日分です。)
    (卵の火のとおりが心配な方は、そのあとレンジでチンしてください)

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

しいたけの戻し汁も入れること。少し味付けすると美味しくなります。

  • レシピID:1820004491
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 卵とじ
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る