豚バラと大豆の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉 150g
- エノキダケ 1/2袋
- 大豆(水煮) 1/2袋
- マッシュルーム(またはしめじ) 3個
- 長ねぎ 1/4本
- 塩コショウ 適量
- 味の素 適量
作り方
- 1 長ネギは白髪ねぎのように細切りにしておき、豚バラは5cm幅くらいに切ります
-
2
フライパンに油をひかず
豚バラ肉をいためます火が通ってきたらきのこ類と大豆を入れさらにいためます - 3 ねぎも加えて炒め、塩コショウ、味の素を入れ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラと大豆の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません